行业动态INDUSTRY NEWS
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

华龙网:重庆楼市后市看好 稳中向好态势更明显

时间:2016-04-12|作者:admin


 2016-04-12 08:01:56 来源:华龙网

    应对普涨压力,本月起一线城市楼市政策收紧,北上广深楼市快速降温,重庆楼市后市如何?

  4月5日,来自国家发改委价格监测中心发布报告显示,2016年各地房地产市场刚性需求和改善性需求将进一步释放,对于房地产价格上涨形成有力支撑,全年房地产价格将保持明显上涨的态势。为应对普涨压力,本月起一线城市楼市政策收紧,北上广深楼市快速降温,重庆楼市后市如何?

  北京大学民营经济研究院咨询中心主任刘昕旭认为,部分资金将从一线城市外流并形成溢出效应,二三线城市的楼市肯定会热起来,就整个房地产行业来言,是向好因素。更多本地专家认为,去库存作为今年全国的主旋律,作为非限购城市的重庆楼市交易或将更活跃。

  全国楼市利好政策可能包括降首套首付、降准降息、楼市税费补贴类政策进一步落地、加强货币补贴、对于特定产品类型楼盘给予契税优惠或减免、鼓励人才购房 政策、住房抵押贷款资产证券化(MBS)和公积金资产证券化进一步推进等,非限购城市(半数以上二线城市、大部分三四线城市)将有望实施,“预计2016 年仍然有1~2次降息,降息幅度在0.5个点左右,降准也有机会,大约在1个点左右。”同策咨询研究部表示。

  “重庆楼市后市看好,但在重庆炒房不是好时机,不可能出现北上广那样的房价上涨。”莫元春认为,重庆楼市的供求关系以本土为主,市场的调控是以市场调节进行,面对上涨趋势和一揽子利好政策,未来房地产市场稳中向好的态势将更加明显。


上一篇: 《重庆日报》:重庆营改增试点将全面推开 确保所有行业税负只减不增
下一篇: 北大教授:中国经济已现“大地回春”迹象