公司新闻COMPANY NEWS
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

最美房地产公司人系列报道(一):驾驶员霍建二三事

时间:2017-05-12|作者:admin


    霍建,中铁二十局地产蚌埠分公司员工。说他普通,是因为他仅仅是二十局地产旗下“中国铁建·燕山城”项目的看房车驾驶员,一个连相貌都不太被客户记住的岗位;说他不普通,是因为他的脸上永远都有暖心的笑容、他的心中总是充满永不倦怠的激情!

尽职又热心的看房车驾驶员
    38岁的霍师傅是2015年的9月份来到公司的,从那时候起,公司的车辆开始有了小小的改变——每天早上,霍师傅都会一手提桶、一手拿抹布,给它们里里外外来个大扫除,如果时间充裕,热心肠的霍师傅,还会把其他同事的车辆也一并擦拭,让停在公司的车辆全都变得干净又整洁。
 
    霍师傅的尽职和热心,还远不止这些。每次出车接送客户,他都会主动和客户交流,尽可能解释清楚项目所在区域的发展前景和规划,他的不厌其烦,让“中国铁建·燕山城”在每一位前来看房的客户心中留下了完美的初始印象。
 
    由于工作性质,节假日常常是霍师傅最忙的时候。面对几乎全年无休的工作,霍师傅从不抱怨,只是对孩子和家人的陪伴很少,让他心里愧疚,但所幸,贤惠的妻子支持理解、可爱的孩子孝顺懂事。最近,按照公司部署,新一轮的乡镇蓄客启动了,5月的蚌埠已是艳阳高照,气温持续多天高达30℃,作为看房车驾驶员的霍师傅,每天7点就要出车下乡,顶着风吹日晒,更是连早午饭都没个正点了。
 
“中国铁建·燕山城”项目的义务宣传员
    翻看霍师傅的朋友圈,有不少都与“中国铁建·燕山城”项目的动态和建设进展相关。在公司全民营销的号召下,霍师傅积极响应,主动向置业顾问请教,将项目优势、专用话术等牢记于心,俨然就是“中国铁建·燕山城”项目的义务宣传员。
 
    有一次,霍师傅去一家餐馆就餐,偶然加入了餐馆的微信群,这个“中国铁建·燕山城”的义务宣传员,习惯性地在群里面发布项目的最新信息,时间一久,群里就有人开始询问起“中国铁建·燕山城”的价格、位置等细节问题来,经过霍师傅的热心解答,多次交流之后,这位客户还真就在“中国铁建·燕山城”买了套房子。
 
    不仅是工作之余的宣传,在销售部忙碌的日子里,霍师傅也是个得力的帮手。由于“中国铁建·燕山城”销售火爆,楼盘集中签约的时候,往往客户量大,超出置业顾问们的接待能力。这时候,霍师傅就会主动站出来,帮销售顾问接待客户、解析沙盘,甚至领着客户戴上安全帽去工地实地看房。
 
关键时刻绝不掉链子的好员工
    4月8日,“中国铁建·燕山城”8#楼开盘劲销,营销部更是阵地最前沿,需要霍师傅开着看房车迎来送往的客户也特别多。恰在此时,霍师傅多年积下的肾结石突然发作,伴随着呕吐不止的症状,他疼得腰板都直不起来了。可霍师傅没有把这事告诉任何人,硬是忍着疼痛坚守岗位。好不容易捱到中午,霍师傅才赶去邻近的医院做了体外碎石,可下午又继续投入工作。当大家得知霍师傅的状况后,纷纷强烈要求他回家休息,谁知霍师傅却摆摆手,微笑着说:“今天大家都在战斗,我不能因为自己,影响大家的工作,关键时刻可不能掉链子!”

    这就是霍建,中铁二十局地产旗下“中国铁建·燕山城”项目看房车驾驶员,一个对工作永远饱含激情的人!(通讯员 常佳 杨娟)

霍建.jpg

下乡蓄客的驾驶员霍建

霍建-2.jpg

正在工作的霍建


上一篇: 建房子 还是建好房子?——精品房建工程之我见
下一篇: 返回列表