别young人生(九)唐冠宇:勇担使命守初心
——自豪、自信、自觉”年主题活动之员工讲故事
  作者:杨娟  时间:2020-11-18  点击量:   
【字体:

我叫唐冠宇,是中铁二十局房地产公司营销管理部副部长,掐指算来,我已经在公司工作12年之久。12年里,从最基层的策划专员到如今运筹帷幄的部门负责人,一路走来,职位在变、工作内容在变,接触的人和事也在变,但在我的内心,想要干一番事业,与这个给予我自豪和自信的企业共同成长的初心却从未变过。

2008年,我以应届毕业生的身份进入公司,在这里,我找到了与专业“对口”的岗位,成为一名策划专员。一切看似顺理成章的背后,我也有自己的烦恼,入职之初,我所负责的工作,全都是拟合同、跑流程等没有技术含量的“杂事”,并不能接触到营销管理的核心。对于办事员一样的工作内容,我虽急切地想要改变和成长,却也并不泄气,宝剑锋从磨砺出,我知道我需要时间来沉淀。我沉下心思,努力做好领导交办的每一项工作,并在一件件小事情里摸索出自己的学问,比如有文件要拿给领导签字,我会根据各个领导的性格和所管理的工作,预先设想领导提问,并提前熟悉了解,这样领导问起的时候,我基本都能及时给出答案。既然是自己负责的工作,那无论大小,都要把责任扛起来!正是在这样的信念坚持下,我在基层岗位一干就是八年,成功将自己从一个“新兵”磨练成了业务突出、能力出众的营销管理人才。

2018年9月,房地产公司进军渝东南,斩获秀山169亩土地开发权。10月份,我被派往秀山,全面负责该项目营销工作。在这个新的“战场”,我快速进入角色,和项目班子协同作战,在两个月内完成整个营销体系搭建;2019年1月,“中国铁建·白鹭半岛”项目正式亮相引爆秀山;同年4月,项目首开即罄,一时风头无二......而所有的收获,都来自于时间和心血的打磨。项目营销中心正式开放前的小半年,我每天工作到晚上十一点,因为久坐不动,我的双脚常常肿到鞋都穿不上。而在秀山这个小县城,到了深夜更是连出租车都打不上,我常拖着浮肿的双腿一瘸一拐步行回宿舍。因为忙于工作,我只得将刚上小学一年级的孩子托付给父母,独自在秀山打拼,我不知道孩子几点上学,也不知道他几点回家,更不知道他的补习班在哪个地方。对孩子满是亏欠,但我依然坚持守在秀山,因为我知道,孩子有父母帮忙管着,但秀山项目的营销工作却离不开我。

今年年初,面对新冠肺炎疫情,身兼项目公司营销总监和工会主席双职,我再次扛起责任,于正月初八独自前往“中国铁建·白鹭半岛”项目,我的目标很明确,既要保证项目人心不散,又要确保销售工作有力推进。由于疫情阻断了大批看房客户,我当机立断,将项目微信公众号按照销售逻辑“改造”成网上售楼部,快速启动线上销售服务,借助VR技术远程看房,帮助客户了解房源详细信息,让客户足不出户选好房。面对疫情影响,今年3月份,项目营销团队依然取得了8000多万元的销售业绩,创造了疫情期间秀山楼市销售纪录,这是整个团队的成绩,也是我的自豪!因为疫情,营销人员全部居家办公,我深知,团队放久了会散,我不仅每天早晚组织项目营销团队视频会议,指导工作开展、分解下达任务,保持团队工作干劲;还举办线上竞赛,通过“矿泉水瓶DIY”“米其林大师选拔”等活动,活跃团队氛围、凝聚士气人心。也正是这样的小心思,确保了项目营销团队在疫情期间没有人员流失,且工作有力推进。

今年8月,我出任公司营销管理部副部长,从单个区县项目操盘到公司营销事务的全面把控,我再次迎来全新挑战。营销团队职能划分、结构调整以及联合投资拓展部开展土地经营工作,需要做得事情多如牛毛,但我相信扛得住压力,才担得起责任,办法总比困难多!

工作中的唐冠宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统